14:14
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Ленинградской области к 75-летию Победы приведут в порядок 220 мемориалов

15 апреля 2020
2121
1 мин.
1
В Ленинградской области к 75-летию Победы приведут в порядок 220 мемориалов

В Ленинградской области в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы приведут в порядок 220 мемориалов и памятных мест. Данные мероприятия потребуют от работодателей организовывать дополнительные меры предосторожности из-за эпидемии коронавируса.

В Ленинградской области готовятся к началу проведения субботников, в ходе которых сотрудники предприятий и организаций поспособствуют очистке культурных и общественных объектов от загрязнений и мусора. Ещё в январе текущего года Александр Дрозденко принял решение закрепить комплексы, посвящённые Великой Отечественной войне, за учреждениями. Как заявили в администрации губернатора, планы по уборке не сворачиваются, а лишь корректируются. В списке числится 220 мемориалов и памятных мест, которые начнут облагораживать в рамках специального месячника. Он начнётся 22 апреля, а завершиться должен в конце последнего весеннего месяца. При этом теперь основным условием станет соблюдение эпидемиологических требований. Всех участников уборок будут регулярно обеспечивать медицинскими масками, перчатками и гигиеническими средствами.

Кроме того, региональные власти недавно скорректировали праздничные мероприятия и пришли к решению изменить формат запланированных событий. Теперь празднование будит проходить в онлайн-режиме.

Сейчас в Ленинградской области проживает почти 16 тысяч ветеранов. Их в текущем году из-за коронавируса будут поздравлять на дому. К пожилым людям будут приходить волонтёры и представители муниципалитетов, чтобы поздравить и вручить юбилейные медали.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию