01:50
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

В Ленобласти высадят 26 млн сеянцев хвойных пород

21 апреля 2020
3095
1 мин.
2
В Ленобласти высадят 26 млн сеянцев хвойных пород

На территории субъекта федерации стартовало ежегодное лесовосстановление на земельных участках лесного фонда. В планах – проведение работ на площади в 17 700 гектаров.
 
Для весенней высадки леса сотрудниками ЛОГКУ «Ленобллес» и Лужского лесного селекционно-семеноводческого центра уже подготовлено порядка 26 000 000 единиц сеянцев хвойных пород. Об этом накануне проинформировали население представители пресс-службы облправительства.
 
В рамках весеннего лесовосстановительного периода проводится до 70 процентов работ от всего годового плана. В 2020-м по региональному проекту под названием «Сохранение лесов» должен быть достигнут показатель в 69,1 процента в соотношении площади посаженных деревьев к таковой вырубленных либо погибших насаждений.
 
Стоит отметить, в предыдущем году регионом был перевыполнен показатель лесовосстановления: речь идёт о 111 процентах к плану. Ленобласть была признана первым субъектом федерации по эффективности управлению лесами.
 
На сегодняшний день в регионе действует запрет для граждан посещать леса. Это разрешено делать лишь лицам, осуществляющим государственный лесной и пожарный надзор, а также сотрудникам органов госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, работникам скорой медпомощи и лицам, ведущим на территории лесов хозяйственную деятельность.
 
Ранее сообщалось о том, что глава районной администрации Юрий Запалатский возглавил рейд по улицам Кингисеппа, для того чтобы проверить, как местные жители придерживаются режима социального дистанцирования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Дорожного комитета Ленобласти
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию