12:08
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Муниципалитеты Ленинградской области получили 10,5 млн рублей на закупку дезинфицирующих средств

23 мая 2020
2041
1 мин.
3
Муниципалитеты Ленинградской области получили 10,5 млн рублей на закупку дезинфицирующих средств

В Ленинградской области выделено дополнительное финансирование на борьбу с коронавирусом. Муниципалитеты получили 10,5 миллиона рублей, предназначенных на закупку дезинфицирующих средств.

Официальный сайт правительства Ленинградской области информирует о решении властей выделить из резервного фонда деньги, предназначенные для управляющих компаний и муниципалитетов. В субъекте федерации намерены дополнительно потратить на приобретение дезинфицирующих средств 10,5 миллиона рублей. В частности, речь идёт о закупке раствора гипохлорита натрия, а также других реактивов и реагентов для нужд ГУП "Леноблводоканал". Добавление раствора с соотношением 0,5% позволит эффективно очищать воду, предназначенную для поставки населению. Благодаря этому власти смогут обезопасить людей, продезинфицировав воду, что является профилактическими мерами в борьбе с коронавирусом.

Отмечается, данные мероприятия одобрены региональным отделением Роспотребнадзора. Гипохлорит натрия в применяемой концентрации безвреден как для людей, так и для окружающей природы. Он используется для обеззараживания питьевой воды перед её подачей в централизованные коммуникации. Благодаря применению средства удаётся нормализовать микробиологические показатели качества и  привести их к необходимым нормативам. При этом отмечается, вещество безопасно для живых организмов, поскольку распадается на соль, воду и кислород.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию