15:41
+20 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

В Ленобласти градостроительная деятельность контролируется в дистанционном режиме

2 июня 2020
2103
1 мин.
5
В Ленобласти градостроительная деятельность контролируется в дистанционном режиме

В субъекте федерации из-за коронавирусной пандемии и связанных с ней ограничительных мер градостроительную деятельность специалистам приходится контролировать в удалённом режиме. Для этого используются две системы – электронный документооборот и служебная электронная почта.
 
Как проинформировали представители пресс-службы облправительства, в текущем году планируется проверить деятельность почти трети от общего числа муниципалитетов, чьи полномочия относятся к градостроительной деятельности. Игорь Кулаков, занимающий должность председателя регионального Комитета градостроительной политики, отметил: указанная величина на пять процентов больше интенсивности проверок в предшествующем году.
 
В течение I квартала этого года провели 2 плановые проверки и 1 внеплановую, выдали 8 предписаний, касающихся устранения обнаруженных нарушений, 7 уже исполнены, остальное – на рассмотрении у представителей органов местного самоуправления. Специалистами комитета было направлено в областную прокуратуру 5 писем, в которых они проинформировали о выявленных нарушениях и попросили о принятии полагающихся мер.
 
Стоит отметить, Роман Марков, занимающий в регионе должность первого заместителя председателя облправительства - председателя комитета финансов, дал распоряжение по подготовке обзора типовых нарушений в субъекте федерации градостроительной деятельности и по даче, наряду с органами архитектуры Ленобласти, рекомендаций муниципалитетам по повышению качества осуществляемой ими работы.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Комитета градостроительной политики Ленобласти
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию