21:39
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Ленинградской области обнаружена редкая колония белых цапель

8 июля 2020
3250
2 мин.
1
В Ленинградской области обнаружена редкая колония белых цапель

Орнитолог Павел Глазков снял очередной выпуск своего цикла, посвящённого птицам. Он показал редкую колонию белых цапель, которая в настоящий момент гнездится в Ленинградской области.

Павел Глазков в очередной раз не смог остаться в стороне, узнав о важном событии, зафиксированном в дикой природе Ленинградской области. В шоу "Каждой твари по паре", которое исследователь делает в YouTube, повествуется о сенсации в животном мире региона. При осуществлении аэроразведки специалисты выявили гнёзда белых цапель, которые в субъекте федерации очень редко встречаются. Ранее на его территории их замечали лишь в 2019 году. Птицы гнездились на западе на Кургальском полуострове, теперь же они вернулись.

"Сотрудники зоологического института РАН сделали сенсационное открытие. Изучая с высоты птичьего полёта колонию цапель, они нашли среди них три гнезда белых. Орнитологическое открытие зафиксировал Владимир Храбрый, который и сумел определить, какие птицы находятся в гнезде", - поделился информацией блогер.

Павел Глазков также рассказа об общих данных о цаплях. В колонии, которую нашли учёные, всего присутствует 28 гнёзд. Все они располагались в сосновой роще на кронах деревьев. При этом плотность размещения очень велика. Некоторые находятся на расстоянии пары метров друг от друга. Кроме того, они размещаются не на одном уровне. Птицы могут занимать разные ветки одного дерева.

Также Павел Глазков поведал и об особенностях гнезда цапель. Орнитолог отметил - в среднем их диаметр достигает метра, а изготавливаются они из веток и сучьев разных деревьев. Первое впечатление об этих строениях является ошибочным. Многие уверены, что рыхлая конструкция, в которой имеются пустоты, не может быть крепкой. В действительности птицы возвращаются на свои прежние места на протяжении нескольких лет.

Персоны 1 в новости

Блогер-биолог
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию