08:50
-7 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

Александр Дрозденко: "Ленинградской области на реализацию социальных гарантий нужно 200 млрд рублей"

15 августа 2020 года
1970
1 мин.
2
Александр Дрозденко: "Ленинградской области на реализацию социальных гарантий нужно 200 млрд рублей"

Александр Дрозденко принял участие в форуме "Ладога 2020" и рассказал собравшимся, какая сумма нужна для реализации социальных гарантий в Ленинградской области. По словам губернатора, на эти цели необходимо потратить 200 миллиардов рублей.

Выступая, Александр Дрозденко заявил: "Разрабатываемые социальные гарантии являются отправной точкой для региона. С неё начнётся следующий этап развития Ленинградской области. Уже проведены необходимые расчеты, и согласно им, нам необходимо потратить порядка 200 миллиардов рублей, чтобы реализовать задуманное. Это именно гарантии, а не обещания. Если они прописаны в законодательстве, их нужно обеспечивать. Всего составлено 47 гарантий для 47 региона России. Выполнить эти планы нужно в течение пяти лет".

В перечне социальных задач, поставленных перед правительством региона, стоит доведение всех сфер до стандартов нового уровня. Речь идёт, в первую очередь, о здравоохранении и образовании, а также спорте и других областях.

Говоря о планах, глава субъекта федерации привёл в пример новый образовательный социальный стандарт. Все дети региона должны иметь возможность не только обучаться в школах, но и делать это исключительно в первую смену. Также власти хотят полностью ликвидировать очереди в детские сады. Это необходимо сделать уже к 2023 году.

Важным пунктом закона является установление минимальной зарплаты на уровне, превышающем прожиточный минимум. Согласно документу, сумма должна превышать данное значение на 15%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами