14:49
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Депутаты Ленинградской области приняли новый пакет законов для поддержки граждан

1 октября 2020
1962
2 мин.
2
Депутаты Ленинградской области приняли новый пакет законов для поддержки граждан

Депутаты Ленинградской области во время заседания Законодательного Собрания приняли новый пакет законов для поддержки граждан. Благодаря этим поправкам в субъекте федерации расширится число людей, претендующих на социальную помощь.

О масштабах изменения в законодательство рассказал Сергей Бебенин, председатель регионального Законодательного Собрания. "Вскоре дополнительные ежемесячные выплаты смогут получить свыше 20 тысяч ветеранов труда и более 1 тысячи жителей Ленинградской области, относящихся к категории дети войны", - отметил чиновник.

Расширение списка пособий стало возможным благодаря изменению системы определения нуждаемости. Теперь учитывается не 70, а 100% величины среднего дохода. На сегодняшний день эта цифра составляет почти 32 тысячи рублей.

Получат эти категории граждан и другие льготы. Помимо бесплатного проезда, бывшие узники концлагерей и участники войны смогут посещать подведомственные органам исполнительной власти Ленинградской области культурные учреждения. Также их освободят от необходимости оплачивать парковочные места. Эти меры чиновники приняли во втором чтении.

При первом же рассмотрении утвердили социальную поддержку для детей-инвалидов, имеющих вторую группу и чей возраст не превышает 18 лет. Им положена дополнительная ежемесячная денежная выплата. Получат помощь и те, кто не имеет инвалидности, но нуждается в специальной ортопедической обуви, изготавливающейся индивидуально.

Продолжат в Ленинградской области поддерживать специалистов, работающих в сельской местности. Им предоставляется льгота на аренду жилья и компенсацию затраченных коммунальных услуг. В числе претендентов на помощь числятся и граждане, достигшие пенсионного возраста, но продолжающие работать.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию