22:26
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

В Санкт-Петербурге производство вина сократилось на 30,6%

25 февраля 2021
2900
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге производство вина сократилось на 30,6%

В Санкт-Петербурге производство вина по итогам года сократилось на 30,6% - до 17,3 млн литров. Снижение может быть обусловлено принятием закона «О виноградарстве и виноделии».

Представители НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» рассказали, что закон вступил в силу прошлым летом. В тексте документа говорится о запрете производства вина из винограда, импортированного из других стран.

После вступления закону в силу завод «Игристые вина» перестал производить самые прибыльные марки своей продукции, в том числе напиток «Лев Голицын». Отдельные предприятия перегистрировались и стали работать в Ленобласти. Доля Санкт-Петербурга на рынке виноделия упала на 2%.

Ранее Евгений Елин рассказал о намерении сократить поддержку бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию