23:41
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

Власти Ленобласти после смены устава могут переехать в Гатчину

9 марта 2021
3901
1 мин.
2
Власти Ленобласти после смены устава могут переехать в Гатчину

Власти Ленобласти собираются сменить устав и адрес прописки на Гатчину. Документ передан на рассмотрение в канцелярию Заксобрания.

Ленобласть хочет официально утвердить столицу региона. Выбор Гатчины обусловлен рядом факторов, например, именно в этом городе при правлении Павла I располагался центр Управления Российской империей. В 1881 году сюда переехала резиденция Александра III.

«Мы осознаем, что процесс перемещения нельзя выполнить в короткие сроки, поэтому вводим переходный период. На это время в качестве мест размещения органов государственной власти выбираем Гатчину и Санкт-Петербург», - пояснил губернатор Александр Дрозденко.

Стоит отметить, что устав Ленобласти будет принят только в том случае, если за него отдадут свои голоса две трети депутатов Заксобрания, или 34 человека.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию