17:20
+12 C°
Пробки:   8
$
76.9808
92.2307

В Ленинградской области временная паромная переправа в Подпорожье будет бесплатной

30 марта 2021
2272
1 мин.
1
В Ленинградской области временная паромная переправа в Подпорожье будет бесплатной

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинформировал об организации паромной переправы на реке Свирь. Для местных жителей данная услуга будет бесплатной.

В Ленинградской области власти готовятся реализовать план по ремонту плотины Верхне-Свирской ГЭС. В связи с этим проезд будет перекрыт и создадут альтернативный путь через реку на пароме. Всего откроют две линии – гражданскую и грузовую. Александр Дрозденко высказался о предстоящей работе и о том, будет ли взиматься плата за проезд.

"Мы уже точно знаем, что местные жители и представители бизнеса будут пользоваться паромом бесплатно. Транзитным же пассажирам, вероятно, придётся платить за проезд, но это решение пока не принято", - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул – все расходы по организации паромной переправы взял на себя резервный Фонд субъекта федерации. Пока точная дата запуска объектов не установлена. Дату сообщат специалисты, основываясь на ледовой обстановке на реке. Помимо этого, пешеходы также смогут преодолеть водную преграду по специально отведённой зоне, проложенной по территории ГЭС.

Кроме того, в Подпорожье ведётся строительство моста через реку Свирь. Изначально его хотели завершить в 2026 году, но сроки существенно сдвинули - и объект появится на два года раньше.

В настоящий момент рабочие монтируют опоры. Длина моста составит 727 метров. Необходимо к нему проложить порядка двух километров подъездного пути. Ширина полотна составит 7,5 метра. Это позволит организовать двухполосное движение.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию