20:21
-3 C°
Пробки:   10
$
74.9818
84.4820

Промышленность Санкт-Петербурга увеличилась на 7,2% за 10 месяцев

25 ноября 2021
1265
1 мин.
2
Промышленность Санкт-Петербурга увеличилась на 7,2% за 10 месяцев

В областном центре за 10 месяцев текущего года рост индекса промышленного производства составил – в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее – 7,2 процента, тогда как по региону соответствующий показатель равен 7,1 процента. Об этом проинформировали представители Петростата.
 
Как отмечается, в целом объёмы увеличились во всех 4-х секторах городской экономики, учитывающихся при определении ИПП. В частности, увеличение показателей добывающих отраслей региональной столицы составило 35,2 процента; обрабатывающих производств – 5,7 процента; энергетического сектора, тепло– и газоснабжения – 13,7 процента; водоснабжения, водоотведения и утилизации мусорных отходов – 13,3 процента.
 
Что касается лидеров по динамике производства, в обрабатывающей промышленности областного центра таковыми оказались предприятия, выпускающие бумагу и изделия из неё (+ 40 процентов), текстильные изделия (+ 30,8 процента), кожу и кожные изделия (+ 18,1 процента).
 
Большее снижение показателей, по сравнению с другими, было продемонстрировано предприятиями, производящими транспортные средства и оборудование (в том числе судостроение) – минус 11 процентов; электрическое оборудование – минус 2,4 процента; готовые металлические изделия (за исключением машин и оборудования) – минус 1,2 процента.
 
Между тем ранее Алёна Енова рассказала о туристическом потоке в Ленинградской области.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию