01:07
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

X5 Group может выкупить сеть магазинов Prisma в Санкт-Петербурге

5 мая 2022
3985
1 мин.
4
X5 Group может выкупить сеть магазинов Prisma в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге у сети магазинов Prisma может смениться владелец. Возможность выкупа готового бизнеса рассматривает крупный российский ритейлер X5 Group.

В Минпромторге России рассматривают на законодательном уровне возможность отмены действующих ограничений по доле рынка для компаний, выкупающий активы иностранных предприятий, покидающих рынок. Сейчас подобные сделки запрещены в регионах с товарооборотом организаций более 25%. Данный лимит планируется снять до начала следующего года.

В случае положительного решения по законопроекту X5 Group получит возможность выкупить финскую сеть. Сумма сделки пока не называется. В магазинах ритейлер планирует разместить торговые точки сети «Перекресток».

Ранее Александр Беглов предоставил бизнесу отсрочки по уплате налогов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Prisma
1 место
X5 Group
2 место
Перекресток
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118679933
Умерли за год
18394931
Родились за год
45254786