09:20
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Исследование «Телфин» и hh.ru: Телеком повышает зарплаты и берет специалистов без опыта, чтобы компенсировать отток кадров

21 сентября 2023
2202
7 мин.
2
Исследование «Телфин» и hh.ru: Телеком повышает зарплаты и берет специалистов без опыта, чтобы компенсировать отток кадров

Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с крупнейшей российской онлайн-платформой по поиску работы и сотрудников hh.ru провели анализ вакансий телеком-рынка в 2023 году.

Исследование проводилось на базе данных hh.ru за период с 2021 года по июнь 2023 года включительно. Всего было проанализировано более 313 тыс. вакансий в телеком-компаниях России. В аналитике отражены изменения зарплат в отрасли в зависимости от регионов, а также представлены данные по наиболее популярным и востребованным специальностям в телеком-рынке и требованиям работодателей.

Как изменился спрос на специалистов телеком-рынка

По данным «ТМТ Консалтинг», объем рынка телекоммуникаций в 2021 году превысил 1,8 трлн руб. Годовая динамика рынка составила 3,2%, это один из самых высоких показателей за последние годы. В 2022 году рост рынка составил 1,2%, это один из самых низких показателей за последние годы, ниже динамика была в 2020 году. В 2023 году аналитики ожидают сохранение роста телеком-рынка на уровне близком к динамике 2022 года. Спрос на специалистов в этом секторе в 2021 и 2022 годах повторял динамику роста рынка.

Согласно данным hh.ru, в 2021 году общее количество опубликованных вакансий в телеком-бизнесе составляло 128 тыс. В 2022 году найм специалистов в сфере телеком сократился суммарно по году на 8,6% — количество вакансий составило 117 тыс. Начало 2023 года стало для телеком-рынка периодом активного роста. За первое полугодие 2023 года телеком-компании открыли более 68 тыс. вакансий, что на 16,24% выше показателя первого полугодия  2021 года  и на 20,51% выше данных 2022 года за аналогичный период.

«Увеличение числа вакансий может указывать не на рост самого рынка, а скорее на попытку восполнить переток ИТ и телеком-специалистов в смежные отрасли. Так компании компенсируют дефицит кадров в результате оттока сотрудников за рубеж, переманивая их из телекома на более высокие зарплаты. Косвенным подтверждением этого является и рост зарплат, о котором говорится далее. Телеком вынужден отвечать на вызовы рынка. Пытаясь сохранить свою привлекательность как работодателя, компании готовы повышать зарплаты, а также брать специалистов с меньшим опытом или без опыта в рамках запланированных бюджетов ФОТ», — комментирует Мария Тюрина, генеральный директор «Телфин».

Как изменился портрет кандидата — три отличия

Анализ вакансий телеком-рынка показал, что за последние два с половиной года  ТОП-5 наиболее востребованных  специальностей практически не изменился. Наибольшим спросом пользуются менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, операторы call-центра, сервисные инженеры, разработчики.

Компании телеком-отрасли чаще ищут специалистов начального уровня. Третий год подряд количество вакансий, не требующих опыта работы, составляет практически половину всех опубликованных объявлений. Так, по итогам первого полугодия 2023 года 48% вакансий в телеком-отрасли предназначались для  специалистов без опыта, в 2022 году таких вакансий было 47%, в 2021 году — также 48%.

В рамках анализируемого периода наблюдается плавное смещение фокуса с hard skills в сторону soft skills, то есть все меньше требуется образовательной базы и знаний и все больше приобретенных умений и талантов. Среди TOП-10 популярных требований из вакансий телеком-отрасли: работа в команде, активные продажи, грамотная речь, навыки продаж, пользователь ПК, деловое общение, прямые продажи, клиентоориентированность, обучение и развитие, ведение переговоров — предпочтение работодателей сместилось в сторону таких навыков, как работа в команде, активные продажи и грамотная речь.

В качестве наглядного примера смещения приоритетов работодателей можно рассмотреть ведение телефонных переговоров, в 2021 году этот навык не входил в TOП-10 требований, в 2022 году появился в 6% объявлений и не теряет своей актуальности в 2023 году.

Что касается графика работы, доля объявлений с указанием полного рабочего дня в общем объеме опубликованных вакансий составляет большую часть: 77% в 2022 году и 73% в 2023 году. Однако, наблюдается тенденция развития удаленного и вахтового формата работы — именно в эти категории “перетек” процент от категории полного рабочего дня.

Так, в первом полугодии 2023 года количество вакансий с указанием вахтового метода работы увеличилось в два раза. Причинами этому могут быть активные работы компаний по обслуживанию и переоснащению телеком-оборудования, а также реализация госпрограммы устранения цифрового неравенства.

Кроме того, компании продолжают переход на удаленный график, начавшийся в 2020 году. В первом полугодии 2023 года количество вакансий «на удаленке» выросло на 42% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Для многих специалистов сегодня возможность работы вне офиса является одним из ключевых условий.

Как изменились предложения по зарплатам

Исследование включает данные по зарплатным предложениям телеком-компаний в различных регионах России. В 2021 и 2022 годах медиана предлагаемой зарплаты  в телеком-отрасли составляла 40 100 рублей и 41 900 рублей соответственно. А в первом полугодии 2023 года этот показатель уже превысил 45 200 рублей и продемонстрировал рост почти на 8%.

Начало 2023 года стало позитивным с точки зрения повышения зарплат: 66 регионов увеличили зарплатные предложения сотрудникам, еще четыре сохранили оклады неизменными. Наиболее заметное изменение зарплаты на телеком-рынке произошло в республике Северная Осетия — Алания, где рост за год составил более 30%. В Тюменской области, которая замыкает десятку регионов с самым быстрым изменением зарплаты в телекоме, оклады увеличились на 13%.

Значительный рост зарплат в указанных регионах связан, в первую очередь, с изначально низкими окладами в 2022 году — три из десяти входили в топ регионов с самыми низкими зарплатами по итогам прошлого года.

Также в первом полугодии 2023 года восемь регионов столкнулись с понижением средней медианной зарплаты в телеком-компаниях. Суммы окладов сократились в среднем на 6%. В сравнении с 2022 годом, когда зарплаты сократились в 18 регионах, понижение не считается критичным и массовым. Скорее, незначительное изменение среднего уровня зарплат связано с сокращением вакансий в крупных компаниях в конкретных городах и областях.

В ТОП-10 регионов с самыми высокими зарплатами вошли — Москва со средним уровнем оплаты труда 70 600 рублей, Ямало-Ненецкий АО, Камчатская область, Санкт-Петербург, Магаданская область, Сахалинская область, Московская область, республика Саха, Мурманская область, Хабаровский край замыкает десятку лидеров со средней зарплатой 51 600 рублей. В антирейтинг вошли Оренбургская область, республика Калмыкия, Смоленская область, Ульяновская область, Кабардино-Балкарская республика, Курская область, республика Адыгея, Алтай, Брянская область, Карачаево-Черкесская республика с диапазоном средних зарплат от 35 000 рублей до 30 000 рублей.

«Все отмеченные в исследовании тенденции и тренды подтверждают, что на рынке труда идет борьба за квалифицированных специалистов. Именно об этом говорит рост среднего уровня зарплат при сохранении списка наиболее популярных вакансий. При этом телеком-отрасль, имеющая традиционно достаточно большие издержки и не готовая платить сотрудникам выше рынка, ищет варианты привлечения специалистов не денежной компенсацией, а возможностями обучения и развития, а также удаленными или гибридными форматами работы. Также требования в вакансиях отражают напряженность на самом рынке и активную борьбу за потребителя, ответом на что и является рост спроса на навыки ведения продаж и переговоров среди соискателей», — добавила Мария Тюрина.

Компании2 в новости

HeadHunter (hh.ru)
1 место
Телфин
2 место
Раздел:
Источник фото:
stylishbag.ru
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124938878
Умерли за год
22681360
Родились за год
55800160