10:25
-11 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Завод Ford после летних каникул запустил конвейер

10 августа 2015 года
1859
1 мин.
2
Завод Ford после летних каникул запустил конвейер
Во Всеволожске Ленинградской области завод Ford, запустивший после летних каникул конвейер, пока что будет продолжать работать в одну смену, придерживаясь режима неполной рабочей недели. Эта информация поступила из пресс-службы Ford Sollers (российской группы «Соллерс» и СП Ford Motor Company).

Завод в прошлом году перешел на режим работы в одну смену. По соглашению сторон были уволены примерно 700 человек. Также была введена неполная рабочая неделя. Такое сокращение производства случилось по причине сокращения рубля, ведь часть комплектующих импортируется из-за рубежа. Кроме того, на рынке России резко сократились объемы продаж автомобилей. Согласно оценкам экспертов, мощности предприятия в 2014 году были загружены примерно на 25-30%.

На заводе в 2015 году запустили производство нового автомобиля Ford Mondeo, а также обновленного Ford Focus. В планах компании – возвращение к нормальному графику работы, об этом заявил первый вице-президент, исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. В ближайшее время, если позволят продажи моделей Mondeo и Focus, это сделать удастся.

Правительство Ленинградской области согласилось оказывать заводу государственную поддержку, которая заключается в снижении на 50% налогов на имущество на 3 года. Также, из бюджета будет выделена субсидия в размере 15% затрат для перевозки автомобилей до дилеров в других регионах. Власти покроют и 100% затрат на переподготовку, подготовку и повышение квалификации работников.

Завод Ford во Всеволожске обладает производственной мощностью 160 тыс. автомобилей в год, здесь трудятся полторы тысячи человек. С конвейера сходят автомобили Ford Focus всех существующих модификаций кузова, а также Mondeo седан.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами