02:21
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Всеволожский завод Ford предлагает сотрудникам добровольное увольнение

11 ноября 2015 года
2145
1 мин.
3
Всеволожский завод Ford предлагает сотрудникам добровольное увольнение
Руководство завода Ford, расположенного во Всеволожске, планирует в ближайшее время внедрить в жизнь программу, по которой сотрудники предприятия будут увольняться на добровольных началах. Известно, что ранее завод объявил о том, что из-за спада на российском авторынке сборочный конвейер может быть временно остановлен с середины ноября до середины января.

Дмитрий Ялов, зампред правительства Ленинградского региона, заявляет: «Мы внимательно следим за ситуацией на всеволожском заводе Ford и видим тенденцию существенного снижения продаж на автомобильном рынке, в том числе в сегменте, на который ориентировано предприятие. В связи с этим руководству компании приходится принимать меры, направленные на экономию средств. В частности, Ford принято решение об увеличении периода традиционных новогодних каникул». По мнению областного чиновника, в сложной экономической ситуации от бизнеса требуется новый, продуманный подход, а также новые стратегии, соответствующие нынешним реалиям.

В конце октября совместное предприятие Ford Sollers заявило, что падение покупательской активности населения России заставляет на время прекратить работу завода с ноября по январь будущего года. Эксперты утверждают, что авторынок просел на четверть и падение будет продолжаться.

Напомним, что Ford Sollers является совместным предприятием, которое несет ответственность за производство в России всей линейки продукции Ford, включающую в себя не только автомашины, но также аксессуары и запчасти. Помимо завода во Всеволожске, площадки по производству находятся еще в Елабуге и Набережных Челнах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Ford
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами