15:46
-5 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Новый рыбоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге позволит производить свои шпроты

12 апреля 2016 года
1678
1 мин.
Новый рыбоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге позволит производить свои шпроты
Новый комплекс по переработке рыбы открыт в Усть-Луге Кингисеппского района. Мощности предприятия позволят значительно нарастить объемы рыбной продукции до шести тысяч тонн в год. Запуск рыбоперерабатывающего комплекса даст возможность активней реализовывать импортозамещающую стратегию по переработке рыбы в Северо-Западных регионах России.

Завод в Усть-Луге представляет собой полный производственный цикл: от добычи до реализации, замороженной или готовой к употреблению, продукции. Завод сможет замораживать порядка 45 тонн выловленной рыбы ежедневно. Складской комплекс позволит хранить более восьмисот тонн замороженной продукции одновременно. Кроме того, на предприятии протестировали автоматизированную линию по сортировке и заморозке.

Суда рыбного флота в настоящее время уже начали сезонный вылов водных ресурсов. Отметим, что в дальнейшем предполагается возведение цеха, в котором будет вестись глубокая переработка рыбы, то есть рыбу там будут вялить, коптить, делать снеки и шпроты. Помимо этого, будут проведены мероприятия по берегоукреплению и углублению дна. Эти действия обеспечат возможность подхода кораблям рыбопромыслового флота.

Напомним, что проект по модернизации и строительству береговой и рыбоперерабатывающей инфраструктуры должен быть реализован полностью до 2020 года. Работы ведутся с июня прошлого года. За этот период произведен ремонт нескольких помещений для производственных целей общей площадью примерно 1,4 тысячи квадратных метров. Стоит сказать, что в прошлом году рыболовецкими предприятиями ленинградского региона было выловлено почти двадцать тысяч тонн водных биоресурсов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами