10:42
+19 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ленинградской области построят Многофункциональный музейный центр

11 марта 2020
2144
2 мин.
2
В Ленинградской области построят Многофункциональный музейный центр

В Ленинградской области в 2021 году построят Многофункциональный музейный центр (ММЦ). Данный объект возводят уже в течение шести лет, но сроки утверждённого плана были сорваны.

Известно, Многофункциональный музейный центр начали проектировать в 2014 году. Он является одним из пунктов проекта по поддержке безопасного хранения и использования объектов культурного наследия. В рамках программы её организаторы намереваются развить институциональный потенциал регионов России в сфере управления объектами, имеющими культурное наследие. Общая сумма, выделенная на реализацию, составила 313 миллионов долларов.

Помимо Ленинградской области, в проекте участвуют Тверская, Новгородская и Псковская области. Тем не менее, несмотря на выделенные средства, Счётная палата при проведении проверки установила факт срыва срока строительных работ. Изучая, как расходуются деньги, выделенные Международным банком реконструкции и развития (МБРР), специалисты констатировали: ММЦ, который должен был быть построен в 2019 году, уже более 14 месяцев заморожен, а степень его готовности составляет 30%. Представители администрации региона отмечают: Многофункциональный музейный центр должен быть закончен в 2021 году.

В ранее разработанной документации рассматривалось создание пяти культурных центров. Расположенные в Выре и Выборге объекты строятся без задержек, ММЦ и Монрепо сдадут с опозданием. Их открытие должно состояться в 2021 году. В отношении Приютино вскоре проведут перепроверку кредитной документации, после чего финансирование объекта будет осуществляться за счёт регионального бюджета.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о своих хобби.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию