15:58
+20 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Власти перечислили санитарные нормы для спортивных объектов Ленобласти

14 июля 2020
2106
1 мин.
1
Власти перечислили санитарные нормы для спортивных объектов Ленобласти

В настоящий момент в Ленинградской области открывается всё больше спортивных объектов. Стали известны санитарные нормы, которые владельцы спортклубов и фитнес-центров должны соблюдать.

Пандемия коронавируса привела к полной остановке работы спортивных объектов. Лишь недавно в регионах России начали частично снимать ограничения, вводятся послабления. Тем не менее, многие заведения всё ещё не могут работать по привычному графику и дневному распорядку, хоть и были открыты для посетителей.

Уже с 6 июля в Ленинградской области начали открываться двери спортклубов, фитнес-центров и бассейнов, но их деятельность должна осуществляться с учётом различных зон посещаемости. Самой серьёзной из них является "красная". Средней избрана "жёлтая", а в "зелёной" зоне практически нет правил социального дистанцирования.

Так, в бассейне нужно соблюдать расстояние между пловцами. Например, в общем отделении может располагаться лишь один человек на 5 квадратных метров, а на плавательной дорожке это значение увеличено вдвое. В помещениях же для занятий активным спортом разрешено приближаться на дистанцию в 4 метра. В ряде же случаев она сокращена до 1,5 метра. Владельцам учреждений на это же расстояние нужно расставить тренажёры и кабинки для переодевания. Кроме того, в помещениях следует регулярно проводить уборку, проветривание залов и осуществлять процедуру дезинфекции.

Что же касается "зелёной" зоны, то она снимает все ограничения. Также нет запретов при занятиях спортом на свежем воздухе. О дальнейших послаблениях региональная администрация сообщит отдельно, разъяснив суть упрощений.

Ранее губернатор Александр Дрозденко распорядился потратить 44 млн рублей на закупку лекарств для лечения больных коронавирусом.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию