22:08
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Ленинградская область интересуется системами обезвреживания медицинских отходов

14 августа 2020
2181
1 мин.
2
Ленинградская область интересуется системами обезвреживания медицинских отходов

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко поручил заместителю председателя облправительства Михаилу Ильину изучить современные отечественные и зарубежные технологии по переработке различных видов отходов. В рамках своей работы политик теперь консультируется по данному вопросу с экологами и учёными.
 
Так, в пятницу Михаил Ильин побывал на территории комплекса централизованного обезвреживания медотходов «Центр -100», открыт он был двумя годами ранее на площадке, принадлежащей машиностроительному заводу «Арсенал».
 
«Губернатором поставлена перед нами конкретная задача, заключающаяся в изучении и рассмотрении всех существующих на сегодняшний день технологий по мусоропереработке. Для тех предприятий, которые мы собираемся возвести в нашем регионе, будут отобраны наиболее современные и экологичные решения. Мы говорим о переработке ТКО и других видов отходов», – проинформировал политический деятель.
 
Михаилу Ильину сотрудники «Центра -100» рассказали о технологии обработки мусора с помощью насыщенного водяного пара. Посредством данной технологии сотрудники завода обрабатывают медицинские отходы. Речь идёт, в частности, о перчатках, масках, шприцах. Всё это обрабатывается при температуре в 134 градусов. Лишь после этого возможна безопасная утилизация медицинских изделий на обычных полигонах.

Персоны 2 в новости

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по безопасности
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию