20:56
+3 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В Ленобласти дорожники для борьбы с гололёдом заготавливают 40 000 тонн соли

7 октября 2020 года
1822
1 мин.
2
В Ленобласти дорожники для борьбы с гололёдом заготавливают 40 000 тонн соли

В регионе стартовала проверка степени подготовленности областных трасс и госпредприятий дорожного комплекса к работе в снежный сезон. Специалистами доркомитета и ГКУ «Ленавтодор» особое внимание уделяется тому, в каком состоянии пребывают базы, техника, оборудование, созданы ли запасы противогололёдных материалов.
 
Как и минувшей зимой, на дорогах, где движение более интенсивное, предпочтение станут отдавать применению солевых растворов, а не традиционной песко-соляной смеси. Как показал полученный опыт, жидкая соль вступает в реакцию с мокрым снегом быстрее, препятствуя тем самым образованию на проезжей части наледи. Кроме того, в приготовлении этого раствора соли требуется времени меньше, нежели для песко-соляного.
 
Между тем ранее стало известно о том, что согласно предложению регионального руководителя Александра Дрозденко, бизнес субъекта федерации будет поддержан через государственные заказы, которые не должны быть менее 30-ти процентов у МСБ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами