00:22
+1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Губернатор Александр Дрозденко показал осенние красоты форта «Красная Горка»

27 октября 2020
2042
1 мин.
1
Губернатор Александр Дрозденко показал осенние красоты форта «Красная Горка»

На старте новой недели руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко порадовал Instagram-пользователей традиционным еженедельным роликом. Губернатор показал на видео осенние красоты форта «Красная Горка».
 
Данный объект культурного наследия РФ регионального значения является одним из двух сильных береговых фортов Кронштадтской позиции Морской крепости Петра Великого. В своё время он находился в составе мощной минно-артиллерийской позиции, которая надёжно защищала подступы к Санкт-Петербургу и Кронштадту от подходов крупных кораблей противников.
 
Глава региона рассказал пользователям соцсети об истории этой крепости, которая изначально называлась Алексеевской, и показал, как она выглядит сегодня, в прекрасные осенние дни. Антураж для видеоролика создали дождь и сам сезон.
 
Как проинформировал политический деятель, строительство форта стартовало в 1907 году, однако в полной мере своё военное предназначение крепость выполнила более чем через 30 лет: во время двойной блокады она стала основой обороны Ораниенбаумского плацдарма. «Начало полного освобождения Ленинграда было положено после артиллерийского удара с форта – в январе 1944-го», – отметил в социальной сети губернатор.
 
В конце Instagram-поста облглава по уже сложившейся традиции настроил сограждан на позитивную волну, добавив добрые слова. «Несмотря на заботы наступившей недели, желаю вам всем здоровья и добра», – написал Александр Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию