19:48
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Александр Дрозденко рассказал о снижении уровня безработицы в Ленинградской области

19 ноября 2020
2119
1 мин.
2
Александр Дрозденко рассказал о снижении уровня безработицы в Ленинградской области

Александр Дрозденко провёл в онлайн-формате конференцию, посвящённую вопросам труда и занятости населения. В своём отчёте губернатор Ленинградской области заявил о снижении уровня безработицы.

На мероприятии Александр Дрозденко отметил: "В нашем субъекте федерации, как и по всей России, с апреля резко возрос уровень безработицы. Он поднялся в 9 раз. В начале года число нетрудоустроенных граждан составляло 3,5 тысячи, а в пиковые месяцы их было 32 тысячи. Сейчас же тенденция изменилась на положительную, и мы видим, что цифра плавно и стабильно снижается. Даже в пределах ноября она сокращается. В начале месяца специалисты докладывали о 3,19%, а сейчас это - 3,09%. Мы рассчитываем на сохранение устоявшейся динамики".

Губернатор рассказал также, и за счёт каких факторов происходит снижение уровня безработицы. В первую очередь, на этот показатель оказали влияние выплаты по потере рабочего места. На эти цели была выделена беспрецедентная сумма – 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, в регионе всё больше регистрируется самозанятых граждан.

Ещё одна причина сокращения – рост индекса промышленного производства. Сейчас он уже достиг уровня в 99,7%. В будущем власти прогнозируют увеличение спроса на рабочую силу.

Высказалась и Алла Астратова, председателя комитета по труду и занятости населения субъекта федерации. "В этом году в наше ведомство поступило 65 864 обращения. Из них безработными признаны свыше 47 тысяч граждан. Эта статистика самая свежая. Наибольшее число заявок подавалось в весенние месяцы", - отметила чиновница.

Персоны 2 в новости

Председатель Комитета по труду и занятости населения
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию