21:35
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Александр Дрозденко: "Комфортная среда – это комфорт для людей, а не для власти"

9 августа 2020
2094
2 мин.
1
Александр Дрозденко: "Комфортная среда – это комфорт для людей, а не для власти"

Александр Дрозденко посетил Лужский район, побывав на праздновании Дня города административного центра. Во время визита губернатор Ленинградской области оценил развитие социальных объектов и отметил, что комфортная среда – это комфорт для людей, а не для власти.

Город Луга отпраздновал 243-летие со дня основания, параллельно с этим событием отмечается и образование Лужского района, появившегося 93 года назад. В связи с этим в административную единицу приехал Александр Дрозденко. Губернатор не только принял участие в мероприятиях, посвящённых празднику, но и ознакомился с тем, как идут работы по развитию и улучшению инфраструктуры. Он высоко оценил сделанное и рассказал, как нужно организовывать рабочий процесс, чтобы добиваться максимального результата.

"Нужно работать так, чтобы каждый день рождения района или населённого пункта проходил с открытием новых современных объектов. Сегодня я общался с жителями Луги и видел, как им нравится всё, что было сделано к этому событию. Благоустройство очень качественное. Река стала зоной отдыха для горожан, да и других объектов для досуга теперь больше. Когда мы говорим о том, что такое комфортная среда, нужно понимать, в первую очередь - это комфорт для людей, а не для власти. Когда жители будут чувствовать в городской среде себя хорошо, тогда правительство может положительно оценивать свои усилия в этой сфере", - отметил глава субъекта федерации.

В настоящий момент в Лужском районе реализуется немало строительных проектов. В административном центре уже готовят открытие нового корпуса Толмачевской школы, а Набережная улица полностью завершена и благоустроена. Скоро начнут принимать людей в новой амбулатории, а горожане смогут устроиться на работу на предприятие по изготовлению грунта, необходимого для выращивания шампиньонов. Кроме того, запускается станция для обезжелезивания воды, которой снабжается городской микрорайон Луга-3. Ведутся работы по реновации детского сада.

Немало проектов реализовывают и в других точках района. Строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, которые появятся в Торковичах, Волошово и Ям-Тесово. В Оредеже в ближайшее время возведут больницу, поликлинику и ветеринарную станцию. Также строятся детские сады и Дома культуры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию